Groove & Brass

Wie bekommt man Groove in den Posaunenchor? Wie arrangiert man eine Funk-Nummer, eine Pop-Ballade, oder einen Latin-Song für einen Posaunenchor - und zwar so, dass es cool klingt und dabei auch noch spielbar ist? Welche sinnvollen Tipps müssen beachtet werden, welche bläserischen Aspekte gilt es zu bedenken? – In dieser Open Class geht es um das Handwerkszeug zum Arrangieren. Eigene Arrangementideen der Teilnehmenden können eingebracht werden.

Voraussetzungen:

Musikalisches Grundverständnis sowie Notenkenntnisse sollten vorhanden sein. Besonders interessant für Leiterinnen und Leiter von Posaunenchören und engagierte Bläserinnen und Bläser.

Anmeldung für VA19PA44 Groove & Brass