Groove und Sound im Chor

Dieser Workshop richtet sich speziell an Chorleitende und an Interessierte der Chorleitung von Laienchören.
Wie kann man als Chorleitung durch einfache Übungen, die mit der Zeit komplexer werden können, seine Choristen zu möglichst mündigen Sänger*innen entwickeln. Das Seminar soll verschiedenen Methoden aufzeigen, wie Groove und Sound im Chor verbessert werden können.  Dazu gehören Rhythmusübungen, die man in kleinen und großen Chören anwenden kann. Jede*r Teilnehmende wird dazu motiviert, auch selbst die Übungen vor der Gruppe anzuleiten. Auch werden typische popmusikalische Übungen zur Sound-Entwicklung und Übungen zur Hörentwicklung gemacht, die die Sänger*innen befähigen, immer feiner und fundierter zu hören, um sich mit der ganzen Gruppe zu synchronisieren. Im letzten Schritt werden in diesem Seminar Gestaltungsmöglichkeiten für Live Arrangements während der Probe aufgezeigt.

Anmeldung für VA21PA11 Groove und Sound im Chor